in

Pernas de Frango estufadas com Favas e Bacon

Ingredientes:

  • 4 Pernas de frango
  • 100 gr de bacon cortado em tiras
  • Azeite q.b.
  • 1 saco pequeno de favas congeladas (400 gr)
  • 3 dentes de alho picados
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • Meio copo de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Ervas de provence q.b.

Preparação:

Limpe as pernas e lave-as bem.

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, o bacon e a folha de louro, deixe refogar um pouco, junte o frango, mexa, tempere-o com sal, pimenta, colorau, e ervas de provence. Envolva tudo e por fim junte a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozer em lume brando, mexa de vez em quando e acrescente água, sempre que necessário.

Por fim, adicione as favas, mexa de vez em quando, deixe cozer e apurar a gosto. Retifique o tempero se for caso disso

Fonte: Adaptado de Cozinha sem Pressão

Torta de Doce de Tomate

RECEITA DE EMPADÃO DE ARROZ COM FRANGO