
Ingredientes:
- 4 Pernas de frango
- 100 gr de bacon cortado em tiras
- Azeite q.b.
- 1 saco pequeno de favas congeladas (400 gr)
- 3 dentes de alho picados
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de pimentão doce
- Meio copo de vinho branco
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Ervas de provence q.b.

Preparação:
Limpe as pernas e lave-as bem.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, o bacon e a folha de louro, deixe refogar um pouco, junte o frango, mexa, tempere-o com sal, pimenta, colorau, e ervas de provence. Envolva tudo e por fim junte a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozer em lume brando, mexa de vez em quando e acrescente água, sempre que necessário.

Por fim, adicione as favas, mexa de vez em quando, deixe cozer e apurar a gosto. Retifique o tempero se for caso disso
Fonte: Adaptado de Cozinha sem Pressão