in

RECEITA DE EMPADÃO DE ARROZ COM FRANGO

Aqui esta uma boa maneira de reciclar alguns restos, principalmente depois de dias de festas na qual a muitas sobras. 

Ingredientes

  • 400 gramas de sobras de frango cozido ou assado
  • 300 gramas de arroz cozido
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola media picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros sem pele e triturados
  • 200 gramas de queijo mozarella em fatias
  • Chouriço de carne quanto baste
  • Bacon quanto baste
  • Azeite
  • Sal
  • tabasco

Preparação

Leve a refogar num tacho um pouco de azeite com a cebola, os alhos a folha de louro . Quando a cebola ficar transparente junte o frango desfiado e o triturado de tomate, deixe refogar um pouco e junte o vinho, tape e deixe apurar.

Retifique o de sal e adicione tabasco a gosto, mexa bem e apague o lume, deixe repousar por uns minutos
Deite metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o refogado de frango e sobre este as fatias de queijo, cubra com o restante arroz.

Disponha por cima rodelas de chouriço e tiras de bacon, leve ao forno até ficar tostadinho. Sirva acompanhado de uma salada.

bom Apetite

Fonte: Cozinha do Zezao

Pernas de Frango estufadas com Favas e Bacon

O SEGREDO DA RECEITA DE BACALHAU À ZÉ DO PIPO