
Ingredientes da Entremeada no Forno
1 kg de entremeada;
Sal q.b.
Opção:
1 cebola;
1 limão.
Publicidade
Preparação da Entremeada no Forno
Eu escolhi uma peça de entremeada alta mas com pouca gordura, e sem ossos.
Fiz cortes no courato em forma de quadrado.
Sequei muito bem com um pano, este é o segredo para a pele ficar crocante.
Temperar toda a peça com sal grosso não esquecer colocar também no cortes do courato .
Deixar ficar no frigorífico algumas horas, com o courato virado para cima.
Na hora de cozinha, pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar a entremeada com o courato para baixo e deixar assar 1 hora e 30 minutos.
Se tiver um rede para colocar sobre o tabuleiro, retire a entremeada do forno , aumente a temperatura para 220º e volte a colocar a entremeada no forno, mas agora com o courato para cima durante 30 minutos.
Nota: caso não tenha a rede, deve-se fazer uma cama com a cebola e as rodelas de limão para colocar a entremeada nesta ultima fase para que a carne não fique em contacto com o sucos que ela liberta e assim ficar crocante e suculenta.
Fonte: Raquel Bacelos – https://www.receitasdeculinaria.tv/