in

Receita de Entremeada no forno crocante

Ingredientes da Entremeada no Forno

1 kg de entremeada;
Sal q.b.

Opção:

1 cebola;
1 limão.
Publicidade

Preparação da Entremeada no Forno

Eu escolhi uma peça de entremeada alta mas com pouca gordura, e sem ossos.
Fiz cortes no courato em forma de quadrado.

Sequei muito bem com um pano, este é o segredo para a pele ficar crocante.
Temperar toda a peça com sal grosso não esquecer colocar também no cortes do courato .

Deixar ficar no frigorífico algumas horas, com o courato virado para cima.
Na hora de cozinha, pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar a entremeada com o courato para baixo e deixar assar 1 hora e 30 minutos.
Se tiver um rede para colocar sobre o tabuleiro, retire a entremeada do forno , aumente a temperatura para 220º e volte a colocar a entremeada no forno, mas agora com o courato para cima durante 30 minutos.

Nota: caso não tenha a rede, deve-se fazer uma cama com a cebola e as rodelas de limão para colocar a entremeada nesta ultima fase para que a carne não fique em contacto com o sucos que ela liberta e assim ficar crocante e suculenta.

Fonte: Raquel Bacelos – https://www.receitasdeculinaria.tv/

Receita de Suspiros com 3 ingredientes e ficam sempre deliciosos

Pudim de claras com leite condensado e limão