in

Bolo de Nêsperas e Maçã

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 90 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 200 gramas de nêsperas
  • 1 maçã média
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de rum

Preparação

Descasque as nêsperas e retire os caroços, coloque um copo de água num tacho e quando começar a ferver junte as nêsperas com uma colher de sopa de rum e deixe cozer durante 10 minutos, escorra e reserve.

Descasque a maçã, corte em rodelas finas, regue com o sumo de um limão e reserve.

Juntamos o açúcar com a manteiga derretida e batemos com uma batedeira, juntamos os ovos um a um sem parar de bater, depois adicionamos a farinha com o fermento.

Deitamos o preparado numa forma untada com manteiga e juntamos metade da massa, distribuímos a maçã por cima e cobrimos com o resto da massa por fim cobrimos com as nêsperas.

Levamos a cozer em forno pré aquecido a 175º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

Pudim de claras com leite condensado e limão

Massada de Maruca