Massada de Maruca

Opção nº 1

Ingredientes:

  • 1 embalagem Lombos de Maruca
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa de Alho Francês
  • 1 colher de sopa de Cenoura
  • 1 colher de sopa de polpa de Tomate
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de Pimentão Doce
  • 1 colher de chá de Ervas de Provence
  • 1 colher de chá de Açafrão das Índias
  • 2 grãos de Cravinho
  • 1 pitada de Cominhos
  • 2 ou 3 tiras de Pimento
  • Ervilhas
  • Coentros
  • 800 ml de água
  • Sal e Pimenta qb.
  • Massa Cotovelos
  • Salsa para decorar

Preparação:

Colocar a cebola, o alho, o alho francês, a cenoura, a polpa de tomate, o azeite e triturar. Levar ao lume e refogar durante uns minutos.

Adicionar os lombos de Maruca, o pimento, a água, o sal e as especiarias.
Colocar a tampa e deixar cozer cerca de 15 min em lume médio.
Com um garfo lascar os lombos.

Adicionar a massa, as ervilhas e mais água,se necessário.
Deixar cozinhar 10 min,desligar o lume, decorar com salsa picada e servir.
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Opção nº 2

Ingredientes:

  • 4 postas de maruca congelada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de massa cotovelinhos
  • 1 raminho de coentros
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.

Preparação:

Cozem-se as postas de maruca com uma folha de louro em água temperada com sal durante 10/15 minutos e reserva-se o peixe e a água;
Noutro tacho, leva-se ao lume a cebola e o alho com o azeite até a cebola ficar macia (sem deixar queimar);

Junta-se o tomate partido em pedaços e o seu “sumo” e volta-se a mexer;
Aos poucos, adiciona-se a água de cozer o peixe (deve-se adicionar uma quantidade que permita que, no final, fique com algum caldo; se,entretanto, for secando, também se pode ir juntando mais ao longo da cozedura) e as massas, mexe-se e deixa-se cozer cerca de 8 minutos (ou o tempo indicado no pacote da massa);

Quando a massa estiver cozida, juntam-se os coentros picados e a maruca desfiada e sem pele ou espinhas e desliga-se o lume.

Fonte: https://www.receitasdeliciosas.pt/