
O seu nome vem da sua textura leve e fofa, sendo uma sobremesa em camadas, constituída por uma mousse de creme de merengue com natas, alternada por uma camada de bolacha maria ralada e outra camada superior de doce de ovos. Tem uma textura mais leve e suave que a da Serradura, e inclui ingredientes que esta última não tem.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de natas
- 200 g de bolachas Maria
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 1,5 dl de água
- 1 casca de limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casquinha de limão, deixe ferver e rejeite a casca de limão.
Bata as gemas numa tigela, junte a calda do açúcar, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Parta as bolachas em pedaços e pique-os na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo.
Numa taça funda, coloque camadas alternadas da mistura de chantilly, bolacha picada e creme de gemas, terminando com um pouco deste creme e polvilhando com bolacha. Leve ao frio e depois sirva fresco e decorado a gosto.
Receita de https://www.teleculinaria.pt/