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Natas do Céu. A sobremesa ideal para a Páscoa de 2023

Foto de https://www.vortexmag.net/

O seu nome vem da sua textura leve e fofa, sendo uma sobremesa em camadas, constituída por uma mousse de creme de merengue com natas, alternada por uma camada de bolacha maria ralada e outra camada superior de doce de ovos. Tem uma textura mais leve e suave que a da Serradura, e inclui ingredientes que esta última não tem.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de natas
  • 200 g de bolachas Maria
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de água
  • 1 casca de limão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casquinha de limão, deixe ferver e rejeite a casca de limão.

Bata as gemas numa tigela, junte a calda do açúcar, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Parta as bolachas em pedaços e pique-os na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo.

Numa taça funda, coloque camadas alternadas da mistura de chantilly, bolacha picada e creme de gemas, terminando com um pouco deste creme e polvilhando com bolacha. Leve ao frio e depois sirva fresco e decorado a gosto.

Receita de https://www.teleculinaria.pt/

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