in

Queques de Pão de Ló. Receita especial para a Páscoa

Uma receita para celebrar a Páscoa em família.

Nesta época, aparecem à mesa o Cabrito, as Bolas, os Folares, os Pães de Ló e outras iguarias típicas regionais. Este ano, a minha mãe tratou de tudo e eu só tive de fazer o Pão de Ló e para variar fiz em Queques. Quem quiser pode rechear com Recheio de Chocolate ou Creme de Pasteleiro e decorar.

A massa fica fofa e muito saborosa.

Uma Santa Páscoa.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 copo de farinha
  • 1 copo de açúcar (tirei 2 dedos)

1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, com a batedeira. Acrescente aos poucos o açúcar, até ficar um merengue.

2. Á mistura anterior, envolva as gemas até a mistura ficar homogênea. De seguida envolva a farinha.

3. Coloque a massa em forminhas para cupcakes, ou caso preferir unte com manteiga uma forma de 26 cm com buraco no meio. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º durante 20 minutos.

Fonte: http://panelalume.blogspot.com/

Folar de Carnes. Receita simples e prática para a Páscoa

Receita de choquinhos grelhados. Receita simples e rápida