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Tart au Citron

Ingredientes:

Massa:

  • 125 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 110 g açúcar em pó (icing sugar) peneirado
  • 1 gema bem cozida
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 275 g de farinha peneirada
  • 1 pitada de sal

Recheio (Lemon Curd):

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 175 g de açúcar
  • 1 limão (raspa)
  • 150 ml de sumo fresco de limão (cerca de 4 limões grandes)
  • 150 g de manteiga
  • 125 ml de “sour cream” (veja nos supermercados Aldi)

Massa:

1. Bata a manteiga com o açúcar em pó.
2. Adicione a gema de ovo cozida ralada.

3. Junte a gema crua e o extrato de baunilha e misture até estar bem incorporado.
4. Acrescente a farinha e o sal e misture até obter uma massa fofa.

5. Envolva esta massa em película transparente e leve ao frigorífico até estar firme, cerca de 2 horas.
6. Numa bancada enfarinhada, tenda a massa suavemente e forre uma tarteira de fundo amovível.

7. Coloque a tarteira no frigorífico por 30 minutos.
8. Ligue o forno a 165ºC.

9. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno cerca de 20 minutos.
10. Deixe arrefecer a temperatura ambiente.

Recheio (Lemon Curd):

1. Coloque um tachinho com água ao lume.
2. Numa taça de metal, junte os ovos, as gemas, o açúcar, a raspa e o sumo de limão e mexa com a vara de arames.

3. Quando a água do tacho estiver a ferver, coloque a taça de metal por cima (sem tocar na água) e deixe fica cerca de 1 minuto mexendo suavemente.
4. Adicione a manteiga e continue sempre a mexer até o preparado engrossar (cerca de 5 minutos).

5. Retire a taça do calor, e adicione o “sour cream” mexendo até incorporar.
6. Verta este preparado, ainda morno, para a tarteira e deixe arrefecer no frigorífico durante a noite.

Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com/

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