in

Bacalhau à Brás com natas

Uma versão deliciosa e cremosa do clássico Bacalhau à Brás, que vai deixar toda a família rendida. Aprenda a fazer um húmido bacalhau à Brás com natas.

INGREDIENTES  1x2x3x

  • 1 embalagem de natas
  • 150 g bacalhau desfiado
  • 2 cebolas médias
  • 125 g batata palha
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • qb sal
  • qb pimenta
  • qb azeite

PREPARAÇÃO 

Leve uma panela ao lume com um fio de azeite. Corte a cebola e o dente de alho finamente e adicione à panela. Deixe refogar durante uns minutos.

Acrescente o bacalhau desfiado, a folha de louro e mexa bem, para incorporar. Deixe o bacalhau cozinhar durante cerca de 10 minutos (ou até estar cozido).

Adicione a batata palha e a salsa picada e mexa bem todos os ingredientes.

Incorpore os ovos nas natas, numa taça à parte. Depois, verta este preparado na panela e volte a mexer para misturar. Retifique os temperos, se necessário, desligue o fogão e sirva.

DICAS

Se não tem salsa, pode usar coentros frescos picados no seu prato.

Decore o bacalhau com azeitonas pretas (inteiras ou em rodelas) antes de servir.

Se não tem bacalhau desfiado de compra, coza dois ou três lombos de bacalhau em água abundante. Depois, retire-lhe as espinhas e a pele e desfie-o.

Dê mais sabor ao seu refogado acrescentando 10ml de vinho branco, antes de acrescentar o bacalhau.

Pode substituir a batata palha de compra por batata frita caseira, cortada em pedaços pequenos.

Se quer uma refeição ainda mais completa, pode adicionar um pouco de couve lombarda ou outro legume cortado em juliana fina, adicionando-o ao refogado ao mesmo tempo que o bacalhau.

Fonte: https://www.vortexmag.net/

Como fazer uma Torta em 12 minutos

CARAS DE BACALHAU