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Sopa Enfarta Brutos. Arrebatadoramente deliciosa

Simples de fazer e, serviu como prato principal!

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 6 tomates maduros pelados e limpos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • coração de um repolho cortado em juliana
  • 2 cravos da Índia
  • 1 cálice vinho Favaios
  • 1 peito de galinha
  • flor de sal qb
  • pimenta moida qb
  • 1 lata pequena feijão encarnado
  • 1 batata doce em cubos

2 mãos cheias de massa cotovelo grande
água qb para cobrir os legumes

Preparação:

Faça um refogado com a cebola o alho e o azeite. Quando estiverem translúcidos, junte o tomate e refogue um pouco mais.
Adicione o repolho, o cravo da Índia e as cenouras. Tape o tacho e deixe suar.

Quando diminuir o volume , refresque com o cálice de Favaios.
Adicione o peito de galinha, tempere com sal e tape com água.

Deixe ferver até estar quase cozido.
No final da cozedura, retire o peito da galinha. Desfaça-o e torne a colocar no tacho.

Adicione o feijão encarnado escorrido, a massa e a batata doce em cubos. Junte um pouco de pimenta a gosto. Se necessário introduza um pouco mais de água.

Deixe ferver cerca de 5 minutos mais.
Sirva com pão torrado com azeite.

Fonte: https://carlotaentretachos.blogspot.com/

Vejam como a minha avó fazia o Páo de Ló de Água

Receita da Posta de Vitela com arroz de feijão