Simples de fazer e, serviu como prato principal!

Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes alho picados
- 1 fio de azeite
- 6 tomates maduros pelados e limpos
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- coração de um repolho cortado em juliana
- 2 cravos da Índia
- 1 cálice vinho Favaios
- 1 peito de galinha
- flor de sal qb
- pimenta moida qb
- 1 lata pequena feijão encarnado
- 1 batata doce em cubos
2 mãos cheias de massa cotovelo grande
água qb para cobrir os legumes

Preparação:
Faça um refogado com a cebola o alho e o azeite. Quando estiverem translúcidos, junte o tomate e refogue um pouco mais.
Adicione o repolho, o cravo da Índia e as cenouras. Tape o tacho e deixe suar.
Quando diminuir o volume , refresque com o cálice de Favaios.
Adicione o peito de galinha, tempere com sal e tape com água.
Deixe ferver até estar quase cozido.
No final da cozedura, retire o peito da galinha. Desfaça-o e torne a colocar no tacho.
Adicione o feijão encarnado escorrido, a massa e a batata doce em cubos. Junte um pouco de pimenta a gosto. Se necessário introduza um pouco mais de água.
Deixe ferver cerca de 5 minutos mais.
Sirva com pão torrado com azeite.
Fonte: https://carlotaentretachos.blogspot.com/