in

As Beldroegas da minha infância. Conhecem a receita?

  • 1 molho de beldroegas
  • 1 cebola
  • 250g de batatas
  • 5 c.s de azeite
  • 1 cabeça de alhos
  • 200g de pão saloio

  • 2 ovos
  • 2 queijo de cabra
  • Sal

Limpe as beldroegas e aproveite só a folhas tenras. Descasque a cebola e pique-a. Deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume.

Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte as batatas cortas ao meio mexa e junte 7 dl de agua deixe cozer durante 20 minutos, retire as casca branca aos alhos mantendo a cabeça inteira e junte ao tacho.

Depois das batatas cozidas esmague-as com um garfo e leve de novo ao lume deixe ferver junte as beldroegas, o azeite tempere de sal e deixe cozer mais 15 minutos.

Abra um ovo de cada vez para uma tigela e deite-o na panela deixe escalfar consoante a cozedura desejada.

Sirva a sopa com fatias finas de pão.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

FRANGO Á ZÉ DO PIPO. Diferente mas igualmente de bom!

Broinhas de Gemas da Avó