
- 1 molho de beldroegas
- 1 cebola
- 250g de batatas
- 5 c.s de azeite
- 1 cabeça de alhos
- 200g de pão saloio
- 2 ovos
- 2 queijo de cabra
- Sal
Limpe as beldroegas e aproveite só a folhas tenras. Descasque a cebola e pique-a. Deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte as batatas cortas ao meio mexa e junte 7 dl de agua deixe cozer durante 20 minutos, retire as casca branca aos alhos mantendo a cabeça inteira e junte ao tacho.
Depois das batatas cozidas esmague-as com um garfo e leve de novo ao lume deixe ferver junte as beldroegas, o azeite tempere de sal e deixe cozer mais 15 minutos.
Abra um ovo de cada vez para uma tigela e deite-o na panela deixe escalfar consoante a cozedura desejada.
Sirva a sopa com fatias finas de pão.
Fonte: https://www.receitasemenus.net/