in

Broinhas de Gemas da Avó

  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 250 gr de açúcar branco
  • 125 gr de banha ou manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 400 gr farinha – usei branca de neve
  • 1 colher chá fermento para bolos
  • Ovo para pincelar
  • Envolver o ovo e as gemas com o açúcar utilizando uma colher de pau, adicionar a gordura e mexer até uniformizar.

Juntar a raspa de limão e o sal e mexer.
Misturar o fermento com a farinha numa tigela à parte e ir adicionando aos poucos à mistura, se necessário usar as mãos.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, moldar bolas e decorar com as pegas de uma tesoura, distribuir pelo tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem com boas cores.

As Beldroegas da minha infância. Conhecem a receita?

Tarte de massa folhada cremosa com amêndoa