
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal,
- alhos com casca esmagados,
- louro,
- massa de pimentão
- vinho branco.
Preparação
Numa taça de vidro, misture muito bem todos os temperos na carne e deixe marinar cerca de duas horas.
ROJÕES NO FORNO
INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA
Aqui encontra todos os ingredientes necessários para fazer esta receita:
- Carne de porco – O ingrediente principal da receita. Carne de porco cortada aos cubos.
- Batatas – Batatas pequenas cortadas ao meio.
- Azeite e vinho branco – Tempera e adiciona sabor e aroma ao molho.
- Louro e salsa picada – Aromatiza e dá sabor.
- Massa de pimentão e alhos – Dá cor e sabor ao tempero da carne.
- Sal – Destaca todos os outros sabores.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as batatas descascadas cortadas ao meio numa assadeira de vidro e tempere com 1 colher de chá de sal.Batatas pequenas temperadas com sal numa assadeira de vidro
Escorra a marinada da carne (reserve a marinada). Adicione a carne à assadeira e regue com a marinada da carne e o azeite.Rojões temperados com sal, alhos, louro, massa de pimentão, vinho branco e azeite numa assadeira de vidroRojões temperados com sal, alhos, louro, massa de pimentão, vinho branco e azeite numa assadeira de vidroLeve ao forno até a carne começar a dourar, cerca de 1 hora e 10 minutos. De vez em quando, regue a carne e as batatas com o molho.
Desligue o forno, polvilhe com salsa picada e sirva.
Rojões no forno num travessa
DICAS PARA ROJÕES NO FORNO
- Se a carne e as batatas começarem a dourar demasiado cubra com folha de alumínio.
- Nós costumamos assar a carne e as batatas a 180ºC mas, se baixar a temperatura para 150ºC, apesar de levar mais tempo a assar, tem a vantagem de apurar muito mais os sabores e a carne ficar mais tenra.
- Se sobrar guarde a carne e as batatas no frigorífico num recipiente devidamente tapado (para evitar crescimento de microorganismos). Para evitar secar a carne, não volte a aquecer a comida no forno, aqueça no micro-ondas.
Fonte: https://www.foodfromportugal.com/