in

Tarte de massa folhada cremosa com amêndoa

(receita rápida e fácil)

Esta tarte de massa folhada é divinal. Fica com um sabor fantástico e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • 20 g de Farinha
  • 2 rolos de massa folhada (retangular)

Ingredientes para decorar

  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 1 ovo
  • q.b. Açúcar em pó de baunilhado

Preparação

Preparação do creme

Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.

Adicione o leite quente e misture. Verta o preparado para uma panela.

Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.

Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. ( pode preparar na noite anterior).

Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma retangular.

Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada. Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.

Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.

Coza em forno a 190 ° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Deixe arrefecer. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva!

Broinhas de Gemas da Avó

Como temperar Carne de Porco para várias receitas