in

Bolo de Vinagre com Creme de Limão

A receita de hoje é deliciosa e a combinação é perfeita. Veja como fazer esta fabulosa sobremesa.

Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 250g açúcar
  • 2 colheres sopa água
  • 5 colheres sopa vinagre de cidra
  • Raspa de 1/2 limão
  • 250g farinha
  • 1 colher chá fermento

Creme:

  • 1,5dl água
  • 150g açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa maizena
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
  • publicidade

Preparação da receita:

Para o bolo:

Bata as gemas com o açúcar.
Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão.

Bata mais um pouco.
Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo, começando e terminando com a farinha.

Deite na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Para o creme:

Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos.
Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre.

Leve ao lume até engrossar e retire.
Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe arrefecer.

Regue o bolo.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

Como temperar Carne de Porco para várias receitas

Salada Russa com Atum. Económica e saborosa.