
Ingredientes para os bolinhos :
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas de ovos
- 200 grs de açúcar
- 1/2 limão
- 100grs de farinha trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- óleo para untar
- farinha para povilhar
- Ingredientes para o glacê:
- 100grs de açúcar em pó
- 10grs de Maizena
- 1 clara de ovo
- sumo de limão
Preparo dos bolinhos:
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Depois coloque os ovos, as gemas, e o açúcar numa tigela e bat durante 20 minutos. Envolva a raspa de limão e a farinha peneirada, sem bater, apenas envolvendo.
Unte um tabuleiro com óleo e povilhe com farinha, confesso que coloquei sobre um tapete de silicone, disponha porções de massa separadas entre si e leve ao forno por +- 10 minutos ou até dourar a gosto. Descole-os e deixe-os arrefecer.
Prepare a cobertura com o açúcar, a clara, a maizena e o sumo de limão. Bata bem e barre os bolinhos com o glacê, passando os dedos na superficie, ficando marcas com os mesmos. Deixe secar de um dia para o outro.
Fonte: http://pratosdabela.blogspot.com/