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Bolinhos de gema

Ingredientes para os bolinhos :

  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovos
  • 200 grs de açúcar
  • 1/2 limão
  • 100grs de farinha trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • óleo para untar
  • farinha para povilhar
  • Ingredientes para o glacê:
  • 100grs de açúcar em pó
  • 10grs de Maizena
  • 1 clara de ovo
  • sumo de limão

Preparo dos bolinhos:

Pré- aqueça o forno a 180ºC.

Depois coloque os ovos, as gemas, e o açúcar numa tigela e bat durante 20 minutos. Envolva a raspa de limão e a farinha peneirada, sem bater, apenas envolvendo.

Unte um tabuleiro com óleo e povilhe com farinha, confesso que coloquei sobre um tapete de silicone, disponha porções de massa separadas entre si e leve ao forno por +- 10 minutos ou até dourar a gosto. Descole-os e deixe-os arrefecer.

Prepare a cobertura com o açúcar, a clara, a maizena e o sumo de limão. Bata bem e barre os bolinhos com o glacê, passando os dedos na superficie, ficando marcas com os mesmos. Deixe secar de um dia para o outro.

Fonte: http://pratosdabela.blogspot.com/

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