Feijoada de cogumelos. Um prato cheio de aroma e sabor que fará as delícias ao almoço ou jantar.

Para 6 pessoas:

  • 400g de feijão cru (branco ou vermelho)
  • 500g de cogumelos cortados (qualquer variedade ou mistura)
  • 200g de espinafres ou 1/2 couve lombarda cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados

  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 lata de tomate em pedaços (ou 3 tomates maduros)

  • salsa, tomilho, cominhos e sal para temperar
  • 1/4 de colher de chá de malaguetas trituradas (opcional)

Pus o feijão a demolhar em água abundante na véspera (8 horas de demolha no mínimo).

Escorri-o da água da demolha e cozi-o em água fervente temperada com sal durante 20 minutos. Reservei.

Num tacho largo pus a cebola, o alho, o pimento e a cenoura a refogar no azeite.

Quando a cebola ficou translucida juntei o tomate e os temperos.

Reguei com um pouco da água da cozedura do feijão, tapei e deixei cozinhar 10 minutos (nota: se usarem couve lombarda colocar nesta altura).

Adicionei o feijão, mais água da sua cozedura, os espinafres e os cogumelos.

Misturei tudo e deixei cozinhar mais 5 minutos até que os espinafres murchem e o molho fique apurado.

Servi de imediato polvilhado com salsa.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/