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Rojões com Amêijoas. Um dos pratos mais tradicionais e únicos da cozinha do norte de Portugal

INGREDIENTES

  • 600 g de batatas
  • 800 g de rojões de porco
  • 1 c. (de café) de colorau
  • 3 dentes de Alho
  • 1 raminho de salsa
  • 0,5 dl de Azeite
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 dl de caldo de carne
  • 900 e amêijoas
  • 1 raminho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Descasque as batatas e coza-as em água abundante, temperada com sal e pimenta.

Tempere a carne com o colorau, sal, pimenta, o alho e a salsa picados e core-a no azeite.

Junte depois as batatas cozidas e os pimentos, cortados às tirinhas e deixe alourar um pouco.

Regue com metade do caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, por uns minutos.

Adicione as amêijoas lavadas e regue com o restante caldo de carne.

Tape e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva, decorado com os coentros.

Fonte: https://www.cozinharsemstress.pt/

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