
Ingredientes:
- 50 g de nabo cortado em cubos pequenos
- 100 g de cenoura cortada em palitos pequenos
- 250 g de cogumelos pleurotus desfiados
- 150 g de cebola picada
- 4 cravinhos-da-índia
- 20 g de azeite virgem extra
- 70 g de massa letras
- 1,5 l de água a ferver
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Preparação:
Coloca-se um tacho ao lume com os cogumelos desfiados e deixa-se cozinhar até que tenham perdido a humidade e reduzido de tamanho, depois retiram-se para uma taça e reservam-se.
O mesmo tacho vai agora ao lume com um fio de azeite e a cebola para estrugir.
Quando a cebola estiver douradinha juntam-se os cogumelos, o sal e a pimenta preta e deixa-se cozinhar por uns 5 minutos.
De seguida
acrescenta-se o nabo, a cenoura e os cravinhos, envolve-se tudo muito bem e cobre-se com água.
Quando a cenoura estiver quase tenra junta-se a massa, e a canja fica pronta quando a massa estiver cozida.
Fonte_ https://media.rtp.pt/