in

Ensopado de Chícharos com frango

Quem sabe o que são chícharos? 🙂 Na minha perspectiva, é uma mistura entre tremoço e grão. É uma leguminosa muito saborosa, mas pode não ser fácil de encontrar!

Nota: esta receita precisa que os chícharos estejam previamente cozinhados. Devem colocá-los de molho de um dia para o outro e depois cozê-los na panela de pressão.

Ingredientes (4-6 pessoas):

  • 1 frango para desfiar
  • 2 cenouras
  • 1 chouriça
  • 3 pães “de ontem” 🙂
  • 6 ovos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 naco de bacon
  • 1/2 kg de chícharos
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro

Preparação:
Deixem os chícharos de molho em água de um dia para o outro, e depois cozam-nos na panela de pressão com a cenoura às rodelas durante 15 minutos, com água e sal. Depois reservem os chícharos, a cenoura e um pouco da água da cozedura
A seguir cozam o frango na panela de pressão com a chouriça, o bacon, a cebola, os alhos e a folha de louro, durante 25 minutos, com um pouco de água e sal

No final reservem metade da água da cozedura e desfiem o frango
Cortem a chouriça e o bacon às rodelas
Juntem o frango e a água da cozedura, a chouriça e bacon aos chícharos e cenoura
Adicionem os coentros picados e deixem cozinhar mais 10 minutos

Juntem os ovos
Deixem ferver mais 2 minutos e apaguem
Coloquem a tampa e deixem ficar durante 5 minutos

À parte, disponham o pão às fatias num tabuleiro

Vertam o preparado anterior para cima do pão e está pronto

O aspecto final deve ser algo deste género

Só é pena dar tanto trabalho com panela de pressão e tal, mas é muito bom. Chícharos rules! 🙂

Bom apetite

Fonte: Tasca do Rato

Strogonoff de Perú para o nosso jantar cá em casa

Receita de Cataplana de Polvo com batata doce