Quem sabe o que são chícharos? 🙂 Na minha perspectiva, é uma mistura entre tremoço e grão. É uma leguminosa muito saborosa, mas pode não ser fácil de encontrar!

Nota: esta receita precisa que os chícharos estejam previamente cozinhados. Devem colocá-los de molho de um dia para o outro e depois cozê-los na panela de pressão.
Ingredientes (4-6 pessoas):
- 1 frango para desfiar
- 2 cenouras
- 1 chouriça
- 3 pães “de ontem” 🙂
- 6 ovos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 naco de bacon
- 1/2 kg de chícharos
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
Preparação:
Deixem os chícharos de molho em água de um dia para o outro, e depois cozam-nos na panela de pressão com a cenoura às rodelas durante 15 minutos, com água e sal. Depois reservem os chícharos, a cenoura e um pouco da água da cozedura
A seguir cozam o frango na panela de pressão com a chouriça, o bacon, a cebola, os alhos e a folha de louro, durante 25 minutos, com um pouco de água e sal





No final reservem metade da água da cozedura e desfiem o frango
Cortem a chouriça e o bacon às rodelas
Juntem o frango e a água da cozedura, a chouriça e bacon aos chícharos e cenoura
Adicionem os coentros picados e deixem cozinhar mais 10 minutos
Juntem os ovos
Deixem ferver mais 2 minutos e apaguem
Coloquem a tampa e deixem ficar durante 5 minutos
À parte, disponham o pão às fatias num tabuleiro
Vertam o preparado anterior para cima do pão e está pronto
O aspecto final deve ser algo deste género
Só é pena dar tanto trabalho com panela de pressão e tal, mas é muito bom. Chícharos rules! 🙂
Bom apetite
Fonte: Tasca do Rato