Para quem gosta de strogonoff, aqui fica uma pequena variação que fiz há uns tempos para o nosso jantar cá em casa.

Ingredientes (3-4 pessoas):
500 gr de peito de peru às tiras
1 saco de miolo de camarão
8 cogumelos brancos
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1 preparado de bolonhesa da knorr
1 pacote de natas
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperem as tiras de peru com sal e pimenta
Numa frigideira grande, derretam a manteiga e alourem as tiras de peru

Quando estiverem com um aspecto cozinhado reservem as tiras e usem a frigideira para refogar a cebola depois de picada
Juntem os cogumelos fatiados e metade da salsa depois de picada
Adicionem as natas e o preparado de bolonhesa
Mexam bem e juntem o miolo de camarão
Juntem também o cálice de Vinho do Porto
Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando




Voltem a juntar as tiras de carne
Mexam bem e polvilhem com o resto da salsa
Sirvam com um arroz branco ou com puré de batata e façam-se acompanhar de um branco ou verde fresquinho
Ficou bom, há-de ser para repetir!
Bom apetite
Fonte: A Tasca do Rato