A cataplana de polvo com batata doce é um prato típico do sul de Portugal que surpreende todo o mundo.

A cataplana é uma panela metálica típica na preparação deste prato, mas você pode usar uma panela normal.
Ingredientes para fazer Cataplana de polvo com batata doce:
- 600 gramas de polvo
- 400 gramas de batata doce
- 230 gramas de vôngole
- 50 gramas de chouriço (ou linguiça)
- ½ unidade de pimentão vermelho
- ½ unidade de pimentão verde
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate
- 20 mililitros de azeite de oliva
- 20 mililitros de extrato de tomate
- 20 mililitros de vinho branco
- coentros a gosto
- alho em pó a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- louro a gosto
Como fazer Cataplana de polvo com batata doce:
Para preparar uma maravilhosa cataplana de polvo com batata doce, comece por cozer o polvo por 40 minutos na panela de pressão. Retire, corte em pedaços e reserve o caldo.

Receita de Cataplana de polvo com batata doce – Passo 1Imagem: snapguide.com
Asse a batata-doce por 30 minutos, remova a pele e corte em cubos. Corte a cebola em meia-lua, o tomate em cubinhos e os pimentos em tiras. O chouriço deve ser cortado em rodelas e o alho em fatias finas.
Dica: O chouriço pode ser substituído por linguiça!

Coloque o azeite na panela e junte a pimenta e o louro. Deixe aromatizar por alguns minutos e junte os legumes, o caldo do polvo, o vinho branco, o chouriço e o alho. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em lume brando.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o extrato de tomate, o polvo, os vôngoles e a batata doce. Cozinhe por mais 15 minutos e, no final, acrescente os coentros. Se necessário, corrija o tempero.
Deixe apurar por mais uns minutos depois de cozinhar e pode servir a cataplana de polvo com batata doce!
Bom apetite!
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/