
1 kg de caracóis
6 c. sopa de sal grosso, para a lavagem
6 dentes de alho
200 g de bacon extra da Beira Lamego
1 folha de louro
1 cebola
Molho de piri-piri extra picante da Paladin
4-5 hastes de oregãos frescos
1 c. sopa de sal (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por lavar os caracóis, em várias águas, esfregando-os com sal grosso, para perderem toda a baba. Depois de limpos, coloque-os numa panela e cubra-os com água fria, tape e aguarde 30 minutos (neste tempo eles começarão a sair da casca).
Leve a lume muito brando e deixe levantar fervura com a panela tapada. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Quando ferverem, acrescente os dentes de alho esmagados, o sal, o louro, a cebola em gomos, o bacon cortado em tiras.
Ao fim de 10 minutos, adicione quatro ou cinco hastes de orégãos, tempere com o molho de piripiri e coza mais 20 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a espuma que se vai formando de vez em quando. Verifique se estão tenros e retifique os temperos.
Quando prontos, desligue o lume e deixe-os repousar na panela por mais 5 minutos para adquirirem mais sabor.
Fonte: https://narwencuisine.blogspot.com/