in

Bolo de Atum, azeitonas e queijo quark

Há imenso tempo que me apetecia fazer um bolo salgado. Foi hoje!

Uma iguaria para degustar quente ou fria. Podem levá-la para um piquenique, por exemplo…

Espreitem…

Ingredientes (8 pessoas):

  • 3 ovos
  • 2 latas de atum
  • 400 g de queijo quark
  • 12 tomates cherry
  • 165 g de azeitonas descaroçadas às rodelas
  • 12 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • flor de sal (q.b)

Execução:

Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.

Num recipiente profundo, colocar os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e o alho. Bater até obter uma mistura homogénea.

Seguidamente, reduzir a velocidade da batedeira e incorporar a farinha colher após colher.

Envolver no preparado, o atum escorrido de azeite e as azeitonas; misturar os orégãos.

Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por fim, dispor o tomate por cima da massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos. 

Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/

Quiche de salmão e delícias do mar

Torta de Noz com doce de ovos e torta de laranja recheada com chocolate