
Há imenso tempo que me apetecia fazer um bolo salgado. Foi hoje!
Uma iguaria para degustar quente ou fria. Podem levá-la para um piquenique, por exemplo…
Espreitem…
Ingredientes (8 pessoas):
- 3 ovos
- 2 latas de atum
- 400 g de queijo quark
- 12 tomates cherry
- 165 g de azeitonas descaroçadas às rodelas
- 12 colheres de sopa de farinha com fermento
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café de pimenta branca
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- flor de sal (q.b)

Execução:
Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.
Num recipiente profundo, colocar os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e o alho. Bater até obter uma mistura homogénea.
Seguidamente, reduzir a velocidade da batedeira e incorporar a farinha colher após colher.
Envolver no preparado, o atum escorrido de azeite e as azeitonas; misturar os orégãos.

Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por fim, dispor o tomate por cima da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos.
Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/