
Prato exclusivo do Norte Alentejano e muito raro. É uma memória deliciosa dos dias de matança dos porcos, em que toda a família partilhava uma jornada de alegre festim.
Ingredientes:
750 gr de carne de porco migada miudinha(versuras,bofe,barbela,fevra,cachola,figado)
2 cebolas medias
2 dentes de alho
1 pimento verde
4 ou 5 tomates maduros
1 folha de louro
2 dl de azeite
2,5 dl de sangue de porco
2,5 l de água
2 dlde vinho tinto
cominhos q.b
sal.q.b.
colorau q.b.
hortelã
salsa
pão duro
rodelas de laranja( para decorar)
Preparação:
Corta-se a carne bem miudinha.Descascam-se as cebolas e os alhos.Migam-se os tomates aos pedaços e o pimento ás tiras.
Refoga-se a cebola e o alho picados.Acrescentam-se o pimento e o louro,deixa se refogar e adiciona-se a carne.
Quando a carne estiver cozida,junta-se o tomate, o colorau,o pimentoe deixa-se refogar.
Adiciona-se o sangue e refoga novamente,deita-sea água e vai a ferver.
Quando estiver a ferver o vinho ,os cominhos,a hortelã a salsa e rectificam-se os temperos.
corta-se o pão ás fatias e põem-senuma taça , com rodelas de laranja por cima , e depois pôe-se a carne por cima do pâo e com molho.
Fonte: http://ocantinhmae.blogspot.com/