in

Bolo-Pudim de Chocolate da minha avó Maria.

Ingredientes para o pudim:

4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávema de leite
1 + 1/2 colher de sopa de maizena

Ingredientes para o bolo:

3 ovos inteiros
meio pacote de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/3 de chávena de óleo
1/3 de chávena de leite

Para o caramelo:
1 ou 2 chávenas de açúcar.

Como preparar:
Levar ao forno um tabuleiro com água (onde se irá colocar a forma do bolo).

Pudim:

Dissolve-se a maizena no leite. De seguida misturam-se os ovos com o açúcar e o leite com a maizena dissolvida. Mexe-se bem e reserva-se.

Bolo:

Misturam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se bem até se formarem pequenas bolhas. Reserva-se.

Caramelo:

Levar ao lume 1 ou 2 chávenas de açúcar e deixar derreter. Depois é só forrar uma forma de buraco (ou uma forma de bolo inglês) com o caramelo, verter o preparado do pudim, seguido do preparado do bolo. Colocar a forma no recipiente com água e deixar cozer cerca de 45 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://cardapiodesabores.blogspot.pt/

Quem sabe fazer Creme Pasteleiro? Veja aqui a receita mais fácil.

Bacalhau à Moda de Lafões