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Assado de fim de semana – Piano no Forno com Cerveja

Ingredientes:

2 pianos pequenos ( piano ou teclado é o nome dado ao osso que sobra após se retirar ou desossar o lombo de porco).
750g de batatinhas para assar
2 dentes de alho

1 cerveja (33cl)
50 ml
3 c. sopa de massa de pimentão

1 folha de louro
sal e pimenta

Preparação:

Descasque os dentes de alho, pique-os e deite-os numa tigela misturando com a cerveja, a massa de pimentão, o azeite, a folha de louro, sal e pimenta.

Coloque a carne num tabuleiro de forno, barre com o preparado anterior e deixe marinar cerca de uma hora antes de levar ao forno.

Entretanto, descasque as batatinhas e pré-aqueça o forno a 170ªC.

Disponha as batatinhas no tabuleiro, em volta da carne e leve ao forno cerca de uma hora e meia a 170ºC e mais uma hora a 180ºC, (Aprendi que os assados requerem tempo, e assados com temperatura mais baixa a carne fica de facto mais suculenta. O meu forno é a gás e não tem ventilador, logo este foi o tempo suficiente para que a carne ficasse tenra a soltar bem do osso)

Fonte: https://obagoderoma.blogspot.com/

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