Ficam perfeitas e deliciosas, iguaizinhas às famosas queijadas de Sintra.

Ingredientes:
Para a massa:
350 g de farinha de trigo
120 ml de água
1 ovo
75 g de manteiga
1 pitada de sal fino
Para o recheio:
160 g de açúcar
8 gemas
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
80 g de manteiga derretida
4 queijos frescos pequenos
1 colher de café de canela
1 pitada de sal fino
raspa de meio limão
Modo de Preparação
Para a massa:
Junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos.
Junte o ovo e a água e continue a amassar.
Numa superfície plana e polvilhada com farinha, estenda a massa com um rolo de cozinha até esta ficar com uma espessura fina.
Depois corte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com previamente com água. Reserve.
Para o recheio:
Esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente.
Junte o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela, as gemas e a manteiga derretida.
Misture até ficar uma mistura homogénea.
Distribua a massa pelas formas e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 25 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.