in

Receita das famosas e deliciosas Queijadas de Sintra

Foto da Casa Piriquita

Ficam perfeitas e deliciosas, iguaizinhas às famosas queijadas de Sintra.

Foto da Casa Piriquita

Ingredientes:
Para a massa:

350 g de farinha de trigo
120 ml de água
1 ovo
75 g de manteiga
1 pitada de sal fino
Para o recheio:

160 g de açúcar
8 gemas
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
80 g de manteiga derretida
4 queijos frescos pequenos

1 colher de café de canela
1 pitada de sal fino
raspa de meio limão

Modo de Preparação
Para a massa:

Junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos.

Junte o ovo e a água e continue a amassar.

Numa superfície plana e polvilhada com farinha, estenda a massa com um rolo de cozinha até esta ficar com uma espessura fina.

Depois corte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com previamente com água. Reserve.
Para o recheio:

Esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente.

Junte o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela, as gemas e a manteiga derretida.

Misture até ficar uma mistura homogénea.

Distribua a massa pelas formas e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 25 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme.

Assado de fim de semana – Piano no Forno com Cerveja

Azevias com Recheio de Castanhas