in

Cabeça de Porco Assada no Forno

Ingredientes

2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1/2 Pimento Vermelho
6 Cogumelos brancos

1/2 Ramo de Coentros
3 Hastes de Tomilhos
2 HAstes de Alecreim
1 Limão
Sal
Azeite

Preparação

Tapar o fundo de um tabuleiro de barro com 2 cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho laminados, 1/2 pimento vermelho, 6 cogumelos brancos cortados grosseiramente, 1/2 ramo de coentros, 3 hastes de tomilhos, 2 hastes de alecrim e duas rodelas de limão aos cubos.

Colocar uma pitada de sal e regar com azeite.

Por cima colocar a cabeça de porco temperada com uma mistura de mostarda, massa de pimentão e molho de soja.

Por cima da carne adicionar uma rodela de limão e outra de laranja e regar com sumo de 1/2 laranja.

Tapar com papel de alumínio e assar no forno a 250º durante 2 horas. Após o qual se destapa, rectifica-se de sal e rega-se com o próprio molho.

Deixa-se assar durante mais 2 horas a 180º regando de vez em quando.

Fonte: http://mesaealgomais.blogspot.com/

Fatias do Bispo. Receita portuguesa, de origem conventual

Açorda de Alho com Bacalhau e ovo. Uma das maravilhas do Alentejo!