Ora vamos lá a saber compadres e comadres: quem ainda corta as couves, para o caldo verde, assim? 🙂

Assim, tem um gostinho especial!!! Veja como se faz o famoso Caldo Verde à Alentejana
Receita de Caldo Verde à Alentejana
Ingredientes:
1kg de Batatas descascadas e cortadas em pedaços
300g de Couve portuguesa cortada em farripas
Meio chouriço cortada em rodelas finas
2 Dentes de alho laminados
1 Raminho de poejos frescos
1 Cubo de caldo de legumes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela alta com água, as batatas, os alhos e o raminho de poejos.
Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Leve ao lume novamente, acrescente a couve, a chouriço, o cubo de caldo de legumes e tempere com sal a gosto.
Vá mexendo.
Quando a couve estiver cozida apague o lume.
Regue com um fio de azeite e mexa.
Está pronto a servir.
Bom Apetite