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Receita de Sopa à moda das Aldeias

Raquel Bacelos / Sopa de Carne
Raquel Bacelos / Sopa de Carne

Costumava-se fazer em casa dos meus avós e pais dos dias seguintes à matança do porco. Com esta sopa aproveitavam-se os ossos do espinhaço.

Ingredientes da Sopa de Carne

  • +/- 1 kg de ossos do espinhaço;
  • 1/2 chouriço;
  • Farinheira ( facultativo);
  • Legumes a gosto (cenoura, feijão, couve, cebola, alho-francês, batata, ervilhas….).

Preparação da Sopa de Carne

Colocar numa panela água a ferver, quando estiver em ebulição adicionar os ossos. Deixar cozer até que a carne fique macia. Retirar e reservar.

Enquanto os ossos cozem, preparam-se os legumes, a variedade fica ao gosto de cada um mas o corte deve ficar pequenino porque a sopa não é triturada.

O chouriço também se corta em pedaços tão pequenos como os legumes.

Quando retirar os ossos, coa-se bem o caldo para retirar qualquer ossito que se tenha soltado e volta-se a verter para a panela, colocam-se todos os legumes e os pedaços de chouriço e deixa-se cozer bastante bem .

Na hora da refeição, a sopa acompanha com os ossos e a farinheira cozida, cá em casa não comemos mais nada nesta refeição.

Nota:

Quando comprar os ossos peça que venha com alguma carne.

O chouriço, quanto mais qualidade tiver melhor o sabor que dará à sopa.

TODOS os legumes são cortados em pedaços muito pequeninos (eu como auxiliar tive a minha faca de chef da Nicul ) os que nomeei são meramente indicativos, cada pessoa pode colocar o que tem em casa ou o que gosta.

A farinheira é facultativa, como cá em casa gostamos muito coloco sempre uma, mas NUNCA se coze junto com a restante sopa para que esta não fique com gordura em excesso.

Temperar os ossos com sal durante algum tempo e deixar no frigorifico.

Quando quiser uma Sopa de Carne pode sempre ver a minha receita e assim vai conseguir fazer na perfeição.

Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares para que todos se possam deliciar. Bom apetite!

Fonte: https://www.receitasdeculinaria.tv/

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