in

Carne de Vaca guisada com batata 

Foto do Grupo de Facebook BOA COMIDA
Foto do Grupo de Facebook BOA COMIDA

Carne de vaca guisada com batata 😋🍷

Claro! Aqui está uma receita simples para carne de vaca guisada com batatas cozidas:

Ingredientes:

500g de carne de vaca cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados

2 cenouras, cortadas em rodelas
2 tomates maduros, picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro

1 ramo de salsa, picada
500ml de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos

Instruções:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne de vaca e cozinhe até dourar todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.

Adicione as cenouras e os tomates picados à panela. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.

Volte a carne de vaca para a panela. Adicione o extrato de tomate, as folhas de louro e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

Despeje o caldo de carne na panela e leve à fervura. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.

Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas. Em uma panela separada, coloque as batatas em água fervente e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias quando espetadas com um garfo. Escorra as batatas e reserve.

Quando a carne estiver pronta, verifique o tempero e ajuste se necessário. Se o molho estiver muito líquido, você pode engrossá-lo com uma mistura de água e farinha.

Adicione as batatas cozidas à panela com a carne guisada. Misture delicadamente para que as batatas fiquem cobertas pelo molho. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer as batatas.

Retire as folhas de louro da panela antes de servir.

A carne de vaca guisada com batata cozida está pronta para ser servida! Sirva com arroz branco ou pão para acompanhar, se desejar. Bom apetite!

Atum à Bulhão Pato

Receita de Bolo de Bolacha. A versão clássica das nossas avós