in

Receita de Bacalhau de Cebolada com batatas as rodelas. Um jantar da familia cá de casa!

Foto do grupo de Facebook BOA COMIDA
Foto do grupo de Facebook BOA COMIDA

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
2 cebolas grandes
3 dentes de alho

2 tomates maduros
1 pimento verde
1/2 copo de azeite
1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto
Azeitonas pretas

Aqui está uma receita de Bacalhau de Cebolada com Batatas às Rodelas:

Instruções:

Comece por cozinhar as batatas. Descasque-as e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque as rodelas de batata em uma panela com água fria e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até as batatas ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Enquanto as batatas cozinham, prepare os ingredientes para a cebolada. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Pique os dentes de alho e os tomates em cubos pequenos. Corte o pimento verde em tiras finas.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados.

Acrescente o pimento vermelho e os tomates à frigideira. Tempere com sal, pimenta e adicione a folha de louro. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amolecerem.

Enquanto isso, desfie o bacalhau em pedaços grandes. Certifique-se de remover qualquer pele ou espinhas.

Adicione o bacalhau desfiado à frigideira com os legumes. Misture bem para que o bacalhau fique envolvido com os sabores da cebolada. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas até o bacalhau aquecer.

Em um prato de servir, disponha as rodelas de batata cozida. Por cima, coloque a mistura de bacalhau e cebolada.

Decore com azeitonas e sirva quente.

Esta receita rende aproximadamente 4 porções. Acompanhe com uma salada fresca e pão para um delicioso almoço ou jantar. Bom apetite!

Receita de Bolo de Bolacha. A versão clássica das nossas avós

Moelas com Piri-piri. Um petisco cheio de sabor e tempero!