
🌶️ Delicie-se com um prato cheio de sabor e tempero! As moelas com piri-piri são uma explosão de sabores que vão te conquistar. A combinação perfeita entre a maciez das moelas e o ardor do piri-piri vai te deixar com água na boca. Uma receita irresistível que vai te transportar para os sabores autênticos da cozinha tradicional. Prepare-se para uma explosão de picância e prazer gastronômico! Quem aí é fã dessa delícia? 🍽️🔥 #moelascompiripiri #saboresautênticos #delíciapicante
Ingredientes:
- 500g de moelas de frango
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de piri-piri (ajuste de acordo com o seu gosto)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa fresca picada para guarnição
Instruções:
Comece por lavar bem as moelas de frango em água corrente. Remova qualquer gordura ou tecidos indesejados. Corte as moelas em pedaços menores, se necessário.
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as moelas e cozinhe até ficarem douradas de todos os lados.
Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos.
Acrescente os tomates picados, a massa de pimentão, o piri-piri, a folha de louro, o sal e a pimenta. Misture bem para combinar todos os sabores.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que as moelas sequem.
Verifique a maciez das moelas. Quando estiverem macias e tenras, retire do fogo.
Sirva as moelas com piri-piri quentes, polvilhadas com salsa fresca picada por cima. Acompanhe com pão ou arroz branco, se desejar.
Esta é uma receita básica para moelas com piri-piri. Você pode ajustar a quantidade de piri-piri de acordo com o seu paladar. Bom apetite!