in

Lebre com Grão – Uma Deliciosa Receita de Caça

Foto ilustrativa da Página de Facebook Lugar ao sul

A lebre com grão é um prato tradicional da culinária Portuguesa, especialmente apreciado por aqueles que gostam de saborear a carne de caça.

Foto ilustrativa da Página de Facebook Lugar ao sul

Nesta receita, combinamos a riqueza e o sabor marcante da lebre com a suavidade e a textura dos grãos, resultando em uma refeição memorável.

Prepare-se para desfrutar de um prato de dar água na boca e impressionar seus convidados. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 lebre inteira (cerca de 1,5 kg), limpa e cortada em pedaços
  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 batatas grandes cortadas aos quadrados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de caldo de carne

  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione os pedaços de lebre e doure-os por todos os lados. Retire a lebre da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.

Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até amolecerem um pouco.

Coloque os pedaços de lebre de volta na panela e regue com o vinho tinto. Deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore.

Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e os ramos de alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e desmanchando.

Enquanto isso, em uma panela separada, cozinhe as batatas o grão-de-bico em água fervente com sal por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve.

Quando a lebre estiver cozida, adicione as batatas e o grão-de-bico cozido à panela, misturando delicadamente para incorporar os sabores. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, para que os sabores se unam.

Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim antes de servir. Ajuste o tempero, se necessário.

Sirva a lebre com grão quente. É um prato perfeito para ser apreciado em ocasiões especiais ou para aqueles que buscam uma experiência culinária

Receita de Rosca caseira. Super fácil de fazer.

Bolo Salgado de Atum: Uma opção irresistível para um lanche diferente!