in

Bolo Salgado de Atum: Uma opção irresistível para um lanche diferente!

Ingredientes

  • 3 Latas de Atum
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • 2 ovos
  • 1 Chávena de Leite
  • 1 dl Azeite
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 2 Chávenas de Farinha
  • 1 Dente de Alho

Preparação

Comecei por esfiapar uma 3 latas de atum com a ajuda de um garfo.

Também cortei em rodelinhas metade das azeitonas verdes sem caroço de um frasco.
Reservei.

Bati 2 ovos com 1 chávena (de chá) de leite e 1 dl de azeite.
Mexi bem.

Finalmente juntei 2 chávenas de farinha e 1 colher de sobremesa de fermento.

Envolvi muito bem até ter uma massa lisa sem grumos.

Juntei à massa quase todas as rodelinhas de azeitonas verdes e envolvi-as.

Deitei metade desta massa numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coloquei o atum esfiapado e misturado com 1 dente de alho picado e sobre ele a restante massa.
Sobre a massa deitei as restantes rodelinhas de azeitonas.

Levei ao forno por cerca de 30 minutos, a 180º C.
Verifiquei a cozedura com um palito.

Deixei arrefecer, desenformei e servi com uma salada verde.

Fonte: http://cozinhadanna.blogspot.com/

Lebre com Grão – Uma Deliciosa Receita de Caça

Faça em casa os melhores Pastéis de Gila que já provou!