
Ingredientes
- 3 Latas de Atum
- Azeitonas verdes sem caroço
- 2 ovos
- 1 Chávena de Leite
- 1 dl Azeite
- 1 Colher de chá de fermento
- 2 Chávenas de Farinha
- 1 Dente de Alho
Preparação
Comecei por esfiapar uma 3 latas de atum com a ajuda de um garfo.
Também cortei em rodelinhas metade das azeitonas verdes sem caroço de um frasco.
Reservei.
Bati 2 ovos com 1 chávena (de chá) de leite e 1 dl de azeite.
Mexi bem.
Finalmente juntei 2 chávenas de farinha e 1 colher de sobremesa de fermento.
Envolvi muito bem até ter uma massa lisa sem grumos.



Juntei à massa quase todas as rodelinhas de azeitonas verdes e envolvi-as.
Deitei metade desta massa numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloquei o atum esfiapado e misturado com 1 dente de alho picado e sobre ele a restante massa.
Sobre a massa deitei as restantes rodelinhas de azeitonas.
Levei ao forno por cerca de 30 minutos, a 180º C.
Verifiquei a cozedura com um palito.
Deixei arrefecer, desenformei e servi com uma salada verde.
Fonte: http://cozinhadanna.blogspot.com/