in

Sabor Português: Bacalhau Lascado com Batatas a Murro – Uma Combinação Irresistível!

Ingredientes:

  • Batatinhas pequenas (com casca)
  • Postas de bacalhau demolhadas
  • Azeite
  • Alho picado
  • Sal marinho tradicional
  • Pimenta
  • Broa de milho
  • Ovos cozidos

Preparação:

– Lavar bem as batatinhas, envolver em sal grosso e colocar numa travessa.

– Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem assadas (depende da quantidade de batatas).

– Depois de assadas, retirar o excesso de sal e dê-lhes um pequeno murro, reservar.

– Grelhar as postas de bacalhau numa grelha bem quente.

– Depois de grelhado, desfazer o bacalhau em lascas.

– Numa frigideira larga, colocar generosamente azeite, alho picado e broa de milho em pequenos pedaços e deixar fritar um pouco (sem deixar queimar), juntar o bacalhau lascado e as batatas e envolver.

– Retirar do lume, dispor num tabuleiro, polvilhar com salsa picada, ovos cozidos e servir.

BOM  APETITE!!!

Fonte: http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Receita de Farofa: Descubra como fazer esse clássico da culinária Brasileira!

Aprenda a fazer uma Lasanha de Atum perfeita para o almoço com familia