in

Aprenda a fazer uma Lasanha de Atum perfeita para o almoço com familia

Para fazer uma deliciosa lasanha de atum, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes (4 pessoas):

-1 cebola, picada

-2 dentes de alho, laminados

-150g de cogumelos frescos, picados

-4 tomates, em cubos

-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate

-400g de atum enlatado

-2 colheres (de sopa) de salsa picada

-250g massa fresca para lasanha

-200ml de molho bechamel

-queijo ralado q.b.

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

1.Refogar a cebola e o alho em azeite até começar a amolecer;

2.Juntar os cogumelos e depois o tomate e o concentrado de tomate. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até o tomate ter virado molho;

3.Juntar o atum escorrido e a salsa e misturar bem. Temperar a gosto e deixar cozinhar mais 5 ou 10 minutos em lume brando. Se ficar muito seco pode juntar um pouquinho de água;

4.Colocar um pouco de bechamel no fundo de uma travessa e fazer camadas de massa e recheio, até terminar o recheio;

5.Terminar com uma folha de massa, o bechamel e o queijo ralado;

6.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, até o queijo estar dourado.

Pode congelar a lasanha antes de a levar ao forno. Para reaquecer, pode levá-la ao forno diretamente do congelador. Nesse caso recomendo a colocar o queijo ralado só quando a lasanha estiver descongelada e a dourar.

Fonte: https://bolinhodecoco.pt/

Sabor Português: Bacalhau Lascado com Batatas a Murro – Uma Combinação Irresistível!

Aprenda a fazer Sonhos de Cenoura com esta receita incrível