O Porco no Forno é uma receita simples e deliciosa que é perfeita para um jantar em família ou para receber amigos. A carne de porco é assada lentamente no forno, o que a deixa macia e suculenta por dentro e crocante por fora.

Além disso, é uma receita muito versátil, podendo ser temperada com diferentes ervas e especiarias para agradar a todos os paladares.
Deixei a carne, de um dia para o outro, com:
- sal;
- pimenta preta;
- pozinhos de pimentão doce;
- 2 folhas de louro partidas;
- dentes de alho laminados.
Quase a cobri com 5 partes de vinho branco e 1 de aguardente.
Coloquei-a num tabuleiro de barro com 1 fio de azeite e com 1 cebola em rodelas no fundo.
Rodeei-a com batatinhas lavadas com casca e salpicadas de sal e alho em pó.
Espalhei uns pedacinhos de banha.


Reguei todos com a marinada e levei ao forno, cerca de 1 hora, a 200ºC.
Depois deixei-a mais 15 minutos com o forno a 220ºC.
Servi cortada em fatias, com as batatinhas e regada com o molho
Fonte: http://cozinhadanna.blogspot.com/