
É um daqueles clássicos que não faltam em dia de festa. A nossa sugestão faz-se em apenas 30 minutos.
Do que precisa
Base
— 2 ovos
— 40 gramas de iogurte natural
— 60 gramas de adoçante
— 100 gramas de farinha de aveia
— 1/2 colher de chá de fermento
Cobertura
— 80 gramas de xarope de ácer ou mel
— 150 a 180 gramas de amêndoa laminada ou palitada
— 15 mililitros de leite ou bebida vegetal
Como se faz
Aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre a papel vegetal uma forma de 20 centímetros.
Numa tigela bata com um batedor de varas manual os ovos com o iogurte, o eritritol e a baunilha. Adicione a farinha peneirada e misture até estar homogéneo.
Junte o fermento e envolva.
Leve ao forno 8 minutos. Retire, mas mantenha o forno ligado. Numa tigela misture a amêndoa com o xarope de ácer mel e o leite.
Distribua por cima da base e leve novamente ao forno 12 a 15 minutos, até dourar. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Fonte: https://www.nit.pt/