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Receita do famoso Cozido das Furnas, o caseiro, autêntico e original.

Uma especialidade dos Açores e só acessível a quem lá vive; o famoso cozido das furnas, o caseiro, autêntico e original.

Existem 2 formas de o fazer, a maneira tradicional que é cozido dentro de um saco, onde não são absorvidos os líquidos, ou na panela. Segundo a opinião de quem já comeu das 2 maneiras também difere no sabor, (eu só comi este, e adorei!) na panela acho que sabe um bocado a enxofre!!

Forra-se um alguidar com um lençol ou toalha de algodão, vão-se pondo as folhas verdes da couve que serve apenas de protecção (retiram-se depois de cozido).

Põem-se as carnes, por cima as cenouras, a couve branca, batatas doces, inhame e os enchidos. mais couves , a parte mais branca

Tapa-se com mais folhas verdes e fecha-se muito bem, unindo as pontas da toalha ou lençol. Coloca-se dentro de um saco de juta e vai para o buraco para cozer, o que demora cerca de 4 horas. Tem que se ir bem cedo, se não corre-se o risco de não estar pronto na hora do almoço ou jantar, ou já não haver buracos disponíveis!

Também tirei um foto a outro que ia na panela!!

Tapa-se (essa tarefa cabe aos senhores que lá trabalham).

Temos que fixar, e marcar o sítio, acho que pomos um ramo de árvore, mas já não me recordo muito bem.

Já está na hora!! Que fome!

Aí vem ele! é posto o saco no alguidar, até casa.

Aqui já em casa.

Parece um bolo! Como disse no início estas folhas verdes são retiradas.

E voilá o aspecto final antes de ser colocado na travessa.

O mais provável é nunca mais voltar a comer, mas ficará para sempre na minha memória este cozido e as pessoas maravilhosas que o fizeram e nos receberam tão bem.

Fonte: https://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/

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