
Ingredientes:
7 dl de leite
1 pau canela
Casca de limão
240 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
4 ovos
1 pitada de baunilha em pó
3 claras
Canela em pó, para povilhar
Preparação:
Num tacho, coloque o leite, o limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver.
Numa tigela, misture 140 d do açúcar, a farinha, as gemas, os ovos e a baunilha em pó.
Junte os ingredientes anteriores ao leite fervido e leve outra vez a lume brando, mexendo sempre. Quando ferver, retire do lume. Verta o preparado para um pírex e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme com o restante açúcar. Introduza-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore a superfície do doce. Leve ao forno a alourar.
Retire. Deixe arrefecer e polvilhe o centro com o açúcar.
Fonte:http://www.receitaschefetuga.com/