
- 200g de chocolate negro
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
- 4 folhas de gelatina
- 1 chávena de nozes picadas e torradas numa frigideira
Tradicional
Faça uma mousse de chocolate: bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate já derretido com a manteiga. Demolhe as folhas de gelatina e coloque numa taça, escorrendo ligeiramente. Derreta 20 a 30 seg. no microondas. Adicione ao preparado do chocolate. Envolva nas claras em castelo e leve ao frigorífico.
Decore com natas batidas e nozes.
Bimby
Lave e limpe muito bem o copo. Coloque a ‘borboleta’ na lâmina e monte as claras em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 5 min., temp.50º, vel.4.
Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter um pouco e bata 15 seg., vel. 6. Demolhe as folhas de gelatina e coloque numa taça, escorrendo ligeiramente. Derreta 20 a 30 seg. no microondas. Adicione ao preparado do chocolate. Envolva as claras em castelo reservadas e envolva, 15 seg., vel.3
Para decorar, adicione flor de sal e um punhado de nozes.
Fonte: https://receitasdapatanisca.blogspot.com/