in

Saborosa Vitela Assada com Batatinhas: Um Banquete à Portuguesa!

Foto de Mário Kampuz no Grupo Tascos e Tabernas
Foto de Mário Kampuz no Grupo Tascos e Tabernas

Ingredientes:

  • 1 kg de vitela
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta q.b.

Instruções:

Comece por pré-aquecer o forno a 180°C.

Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e espalhe-as no fundo de uma assadeira.

Disponha a vitela sobre as cebolas na assadeira.

Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas. Espalhe-os sobre a vitela.

Tempere com sal, pimenta, folhas de louro e alecrim fresco a gosto. Regue com um fio de azeite.

Lave bem as batatas e adicione-as inteiras à assadeira ao redor da vitela.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a vitela esteja dourada e as batatinhas estejam macias e douradas.

De vez em quando, regue a vitela com o molho que se forma na assadeira para manter a carne suculenta.

Quando estiver pronto, retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Pode adicionar alguns legumes, como cenouras e courgettes, à assadeira para um toque extra de sabor e cor.
  • Se quiser um molho mais espesso, pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicionar ao molho da assadeira, levando ao lume até engrossar.
  • Acompanhe a vitela assada com uma salada verde fresca ou legumes cozidos a vapor para uma refeição equilibrada.

RECEITAS DO MUNDO

Crinkles de Chocolate

Cavalas com molho de “vilhão”