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Receitas de Portugal: Bacalhau Cremoso, uma delícia inigualável

Quem mais ama um prato de Bacalhau bem cremoso e delicioso? 🤤💙 Esta é uma receita especial, repleta de amor e sabor. Vai bem com vinho verde e bons amigos. #Foodie #ReceitaPortuguesa

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas
  • 2 folhas de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Sal marinho q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 200 g de cenoura ralada
  • Pimenta-preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 300 ml de nata light
  • ½ molho de salsa
  • 100 g de queijo da ilha ralado

Colocar o bacalhau num tacho com água fria e coza-o por 5 minutos após levantar fervura.

Retirar o bacalhau e limpá-lo de peles e espinhas. Desfiá-lo. Reservar. Reservar também a água de cozedura.

Cozer as batatas cortadas em cubos em água abundante temperada com uma folha de louro, o tomilho, um dente de alho inteiro e sal. Depois de cozidas, escorrer e reservar.

Num tacho, colocar a cebola cortada em meias luas finas com o azeite, os restantes dentes de alho picados e a outra folha de louro. Refogar até que a cebola fique tenra e macia.

Adicionar a cenoura e envolver. Cozinhar até que fique tenra.

Juntar o bacalhau, temperar com pimenta e noz-moscada. Envolver bem.

Acrescentar a farinha, envolver novamente. Juntar as natas e 150 ml de água da cozedura do bacalhau. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

Desligar o lume. Retirar a folha de louro. Adicionar as batatas e a salsa. Envolver.

Pincelar uma assadeira com azeite. Distribuir o preparado pela assadeira e polvilhar por cima com o queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 35 minutos e servir.

Fonte: https://www.cincoquartosdelaranja.com/

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