
Quem mais ama um prato de Bacalhau bem cremoso e delicioso? 🤤💙 Esta é uma receita especial, repleta de amor e sabor. Vai bem com vinho verde e bons amigos. #Foodie #ReceitaPortuguesa
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- 400 g de batatas
- 2 folhas de louro
- 1 haste de tomilho
- 3 dentes de alho
- Sal marinho q.b.
- 100 ml de azeite
- 1 cebola grande
- 200 g de cenoura ralada
- Pimenta-preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha
- 300 ml de nata light
- ½ molho de salsa
- 100 g de queijo da ilha ralado
Colocar o bacalhau num tacho com água fria e coza-o por 5 minutos após levantar fervura.
Retirar o bacalhau e limpá-lo de peles e espinhas. Desfiá-lo. Reservar. Reservar também a água de cozedura.

Cozer as batatas cortadas em cubos em água abundante temperada com uma folha de louro, o tomilho, um dente de alho inteiro e sal. Depois de cozidas, escorrer e reservar.
Num tacho, colocar a cebola cortada em meias luas finas com o azeite, os restantes dentes de alho picados e a outra folha de louro. Refogar até que a cebola fique tenra e macia.
Adicionar a cenoura e envolver. Cozinhar até que fique tenra.
Juntar o bacalhau, temperar com pimenta e noz-moscada. Envolver bem.
Acrescentar a farinha, envolver novamente. Juntar as natas e 150 ml de água da cozedura do bacalhau. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Desligar o lume. Retirar a folha de louro. Adicionar as batatas e a salsa. Envolver.
Pincelar uma assadeira com azeite. Distribuir o preparado pela assadeira e polvilhar por cima com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 35 minutos e servir.
Fonte: https://www.cincoquartosdelaranja.com/