
A casquinha crocante e o recheio cremoso dos Pasteis de Nata são de deixar qualquer um com água na boca. Hoje compartilhamos a receita tradicional para você fazer em casa. 😍🇵🇹 #PasteisDeNata #ReceitaPortuguesa”
Ingredientes:
- 500g de massa folhada fresca
- 250ml de leite
- 6 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 25g de farinha de trigo
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma forma de muffins.
Estenda a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados pequenos. Forre o fundo e as laterais da forma de muffins com os quadrados de massa. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha, as gemas, a casca de limão e o pau de canela. Mexa constantemente em fogo médio até obter um creme espesso. Retire a casca de limão e o pau de canela.
Despeje o creme nas formas de massa folhada, enchendo até 2/3 de cada forma.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os pasteis fiquem dourados e o recheio esteja firme.
Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Dicas:
- Para obter uma massa folhada perfeita, certifique-se de trabalhar em uma superfície enfarinhada e manter a massa bem refrigerada.
- O creme de gemas deve ser mexido constantemente para evitar queimaduras e grumos.
- Você pode adicionar um toque extra de sabor usando canela em pó na superfície dos pasteis antes de assar.
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