in

De Portugal para o Mundo: Como fazer Pasteis de Nata incríveis

Foto ilustrativa de Lily Borges
Foto ilustrativa de Lily Borges

A casquinha crocante e o recheio cremoso dos Pasteis de Nata são de deixar qualquer um com água na boca. Hoje compartilhamos a receita tradicional para você fazer em casa. 😍🇵🇹 #PasteisDeNata #ReceitaPortuguesa”

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada fresca
  • 250ml de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 25g de farinha de trigo
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma forma de muffins.

Estenda a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados pequenos. Forre o fundo e as laterais da forma de muffins com os quadrados de massa. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha, as gemas, a casca de limão e o pau de canela. Mexa constantemente em fogo médio até obter um creme espesso. Retire a casca de limão e o pau de canela.

Despeje o creme nas formas de massa folhada, enchendo até 2/3 de cada forma.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os pasteis fiquem dourados e o recheio esteja firme.

Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Dicas:

  • Para obter uma massa folhada perfeita, certifique-se de trabalhar em uma superfície enfarinhada e manter a massa bem refrigerada.
  • O creme de gemas deve ser mexido constantemente para evitar queimaduras e grumos.
  • Você pode adicionar um toque extra de sabor usando canela em pó na superfície dos pasteis antes de assar.

RECEITAS DO MUNDO

Receita Tradicional de Chicharros Fritos 

Azeitonas com mel e limão