in

Massada de polvo e camarão

Ingredientes:

  • 1 polvo om 2kg (assado ou cozido) 
  • 400g de massa cotovelos
  • 1000ml de água ou de caldo do polvo 
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • 300g de miolo de camarão
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e molho picante q.b.
  • Salsa e coentros picados 

Preparação:

– Cortar o polvo em pedaços.

– Colocar num tacho um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar um pouco.

– Juntar o tomate picado, a folha de louro e a água ou o caldo e deixar ferver.

– Temperar com sal, pimenta e molho picante.

– Adicionar o polvo, o miolo de camarão e a massa e deixar cozer durante uns 10 a 15 minutos (adicionar mais água se for necessário).

– Retificar os temperos, retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir de imediato.

BOM APETITE!!

Sugestão:

– Desta vez assei o polvo: coloquei o polvo num tabuleiro de forno, com 1 cebola grande em pedaços, 4 dentes de alho esmagados com casca, 1 tomate grande maduro em pedaços, 100ml de azeite e pimenta. Tapei com papel de alumínio e levei ao forno a 180ºC durante 1h30m, até o polvo estar tenro.

Fonte: http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Azeitonas com mel e limão

Bolacha de Araruta. Bolachinhas amanteigadas