
Ingredientes:
- 1 polvo om 2kg (assado ou cozido)
- 400g de massa cotovelos
- 1000ml de água ou de caldo do polvo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate picado
- 300g de miolo de camarão
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta e molho picante q.b.
- Salsa e coentros picados
Preparação:
– Cortar o polvo em pedaços.
– Colocar num tacho um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar um pouco.
– Juntar o tomate picado, a folha de louro e a água ou o caldo e deixar ferver.
– Temperar com sal, pimenta e molho picante.
– Adicionar o polvo, o miolo de camarão e a massa e deixar cozer durante uns 10 a 15 minutos (adicionar mais água se for necessário).
– Retificar os temperos, retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir de imediato.
BOM APETITE!!
Sugestão:
– Desta vez assei o polvo: coloquei o polvo num tabuleiro de forno, com 1 cebola grande em pedaços, 4 dentes de alho esmagados com casca, 1 tomate grande maduro em pedaços, 100ml de azeite e pimenta. Tapei com papel de alumínio e levei ao forno a 180ºC durante 1h30m, até o polvo estar tenro.
Fonte: http://www.opecadomoraemcasa.pt/