
Hoje optei pelas ervilhas com ovos escalfados, com bacalhau e o tradicional chouriço claro, ou não desse este um delicioso sabor a este prato.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 1 Tira +/- 5cm de Alga Kombu BIO
- Água q.b. (usei filtrada)
- 400gr de ervilhas
- 1 Lombo de bacalhau
- 1/2 Chouriço Extra Picante
- 2 Ovos
- Sal marinho q.b.
- Arroz Aromático

Preparação:
– Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. A cebola pique-a. Deixe refogar ligeiramente e adicione a polpa de tomate.
Junte o chouriço cortado em rodelas. Quando estiver dourado adicione um pouco de água (ou se preferir um pouco de vinho branco – eu nesta fase preferi usar apenas água e o sabor ficou perfeito). Quando a água ferver junte o bacalhau e as ervilhas, a alga Kombu e deixe cozinhar.
Tempere a gosto com o sal, tape e deixe cozinhar.
– Quando estiver quase pronto abra os ovos e adiciono-os ao tacho. Tape e deixe escalfar durante alguns minutos (controlando sempre para que a gema fique líquida e não cozida.
– Acompanhe com arroz branco agulha
FONTE: PRATO CASEIRO