in

Ervilhas com Bacalhau, chouriço e ovos escalfados

Hoje optei pelas ervilhas com ovos escalfados, com bacalhau e o tradicional chouriço claro, ou não desse este um delicioso sabor a este prato.

 Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 Tira +/- 5cm de Alga Kombu BIO
  • Água q.b. (usei filtrada)
  • 400gr de ervilhas
  • 1 Lombo de bacalhau 
  • 1/2 Chouriço Extra Picante
  • 2 Ovos
  • Sal marinho q.b.
  • Arroz Aromático

Preparação:

– Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. A cebola pique-a. Deixe refogar ligeiramente e adicione a polpa de tomate.

Junte o chouriço cortado em rodelas. Quando estiver dourado adicione um pouco de água (ou se preferir um pouco de vinho branco – eu nesta fase preferi usar apenas água e o sabor ficou perfeito). Quando a água ferver junte o bacalhau e as ervilhas, a alga Kombu e deixe cozinhar.

Tempere a gosto com o sal, tape e deixe cozinhar. 

– Quando estiver quase pronto abra os ovos e adiciono-os ao tacho. Tape e deixe escalfar durante alguns minutos (controlando sempre para que a gema fique líquida e não cozida.

– Acompanhe com arroz branco agulha

FONTE: PRATO CASEIRO

Pernas de frango à passarinha

BIFANAS COM MOLHO ESPECIAL