
A moamba de galinha é um prato tradicional Angolano que combina sabores intensos e exóticos.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1 galinha
- 12 quiabos
- 2 cebolas grandes
- 200 ml de óleo de palma
- 3 dentes de alho
- 400 g de abóbora cortada em pequenos cubos
- gindungo q.b.
- sal q.b.
Confeção:
Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com sal, os alhos e o piripiri esmagados.
Leve a galinha ao lume, com a cebola picada e o óleo de palma, deixando alourar uniformemente. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne estar quase cozida.
Junte a abóbora e os quiabos, também descascados e cortados.
Deixe cozinhar até estar a galinha estar cozida e o molho bem espesso.
Fonte da receita: https://www.cozinhatradicional.com/