A Moamba de Galinha feita em casa que vai adorar! – Angola

A moamba de galinha é um prato tradicional Angolano que combina sabores intensos e exóticos.

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

  • 1 galinha
  • 12 quiabos
  • 2 cebolas grandes
  • 200 ml de óleo de palma
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de abóbora cortada em pequenos cubos
  • gindungo q.b.
  • sal q.b.

Confeção:
Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com sal, os alhos e o piripiri esmagados.

Leve a galinha ao lume, com a cebola picada e o óleo de palma, deixando alourar uniformemente. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne estar quase cozida.

Junte a abóbora e os quiabos, também descascados e cortados.

Deixe cozinhar até estar a galinha estar cozida e o molho bem espesso.

Fonte da receita: https://www.cozinhatradicional.com/