Ingredientes:
– manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma q.b.
– 5 ovos separados (usei tamanho M) à temperatura ambiente
– 200g de açúcar amarelo
– 100ml de óleo de coco
– 200g de farinha de trigo (usei tipo 55)
– 1 colher de chá de fermento químico
– sementes de 1 vagem de baunilha
– 50g de chocolate em pó (usei com 32% de cacau)
Preparação:
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma simples de buraco.
Aquecer previamente o forno nos 180º.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o óleo de coco até ficar um creme fofo esbranquiçado.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau ou a espátula de borracha sem bater. Depois de bem incorporada é a vez de envolver as claras. Primeiro uma colherada e depois a restante até ficar uma massa homogénea.
Dividir este preparado em dois. Num misturar a baunilha e no outro o chocolate. Ir colocando intercaladamente colheradas grandes dos dois preparados na forma e no final com um palito grande fazer “s” ou outros desenhos.
Levar ao forno cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito e se sair limpo está cozido. Se necessário colocar papel de alumínio por cima para não dourar muito. Desenformar sobre uma rede e fatiar depois de arrefecido. Bom apetite!
Fonte: O Meu Tempero